Мнения. Сомнения. Высказывания

Previous Entry Share Next Entry
Куда, зачем и почему
rsskazan

В Коммерсанте мне осталось несколько дней. В пятницу передам дела своему сменщику, а с понедельника стартую на новом месте. Хотелось бы самому себе, в первую очередь, ответить на вопросы «куда, зачем и почему».

1) Для начала: я запустил новый бизнес. Не я, конечно же, запустил, а команда бизнеса. Бизнес медийный, но не связан с деловыми СМИ и это безмерно нас всех, принимающих участие в нем, радует.

Сайт посвящен здоровому образу жизни, называется «Zдоро!» и расположен (пока что) вот по этому адресу. Сейчас идет процесс верстки, дизайна, заливки текстов и размещения фотоматериалов. Все очень черновое, но мы и студия двигаемся вперед. Думаю, что до Нового года успеем.


Две изюминки сайта: во-первых, сайт «живой и умный» (с) наш главред, т.е. мы не планируем задалбывать всех изъезженными советами, а смотреть на темы здорового образа жизни с новых точек зрения.

Во-вторых, будет много репортажей. Именно так – мы совершенно забыли о таком жанре как репортаж. Хорошая, крепкая история с завязкой, развитием и развязкой. Один из первых репортов – «Фитнес-тренер приходит в офис». Чумовая фотосессия с прокачанным парнем в самом обычном офисе. Выглядит космически. Еще несколько репортажей уже в работе, о них – в ближайшем будущем.

Почему я создал такой проект? Потому что мне хочется развернуть общественное мнение в сторону здоровья, здорового образа жизни. Показать всем, что тема «здоровья» не скучная/занудная, а на самом деле – веселая и позитивная. И чтобы людям (и мне самому в том числе) не было на вечеринках стыдно на вопрос о хобби говорить – "бег трусцой". И чтобы вегетарианцев у нас воспринимали не как «сумасшедших», а вполне адекватных людей.

Для будущего работодателя: бизнес в моей жизни уже не первый, поэтому вопрос совмещения основной деятельности и бизнеса достаточно просто решается – есть рабочее время, есть бизнесовое время (чаще всего ближе к полуночи). К тому же, над бизнесом работают другие люди, я им нужен лишь на активном старте, а это время неудержимо приближается к завершению. Дальше будет полуавтоматический режим. По крайней мере, я на это надеюсь)))

2) Основное место моей деятельности с 26 ноября – Татцентр.Ру. Главный редактор.

Возможно, кому-то это может показаться странным решением. Тем не менее, сайт, созданный десять лет назад, имеет право на новое рождение.

У его основателя и команды есть ряд интересных, сильных идей, которые, в потенциале, могут взорвать журналистику не только Казани, но и… Не буду вскрываться)))

Для меня это, в первую очередь, - challenge, вызов. «Смогу-не смогу». На уровне беговой дистанции – вытяну я «пятерку» на вот такой скорости или нет. А быстрее? А еще дальше?.. Уверен, что вытяну.

Менять, думаю, будем многое. Работы там через край, но есть сильный потенциал, есть видение, есть история, есть люди, которые хотят возрождения сайта, есть решимость.

Все у нас получится.




?

Log in